文学研究院“我和我的祖国”主题诗歌朗诵会

——暨师生见面会

来源:文学研究院浏览次数:408

   

924日下午,文学研究院“我和我的祖国”主题诗歌朗诵会于松江校区行政楼圆满落幕。本次活动迎合了校庆、国庆70周年主题庆典活动,激发了学院师生们的爱国热情,用青春之歌和诗歌朗诵告白祖国,庆祝祖国迎来70华诞。

    本次活动得到了学院全体师生的大力支持, 文学研究院全体师生汇聚一堂,以饱满的爱国热情同台诗歌朗诵,一同参演“我的我的祖国”主题诗歌朗诵会。



活动内容和形式十分丰富,不仅有诗歌朗诵《中国我爱你》,经典红歌《我和我的祖国》,还有古筝伴奏,吟诵古诗等,堪比万花筒式的精彩,其次师生均有代表参加,可爱的老师们还即兴为大家朗诵外国经典诗歌片段,场面十分欢乐温馨。值得一提的是,诗歌题材内容并不局限于中国,外国体材也有涉及,充分体现出了上外“学贯中外”的治学精神。在学生青涩歌声中,教师们深情的朗诵中,主题诗歌朗诵会接近尾声。无论是诗歌朗诵,还是高唱红歌,表达的都是对祖国深沉的热爱与感恩之情。

    师生同台朗诵,不仅体现了学院老师和学生们共通的爱国情怀,也展现出了文学院研究院师生一家人的浓厚情谊。活动最后,学院老师们也表达了对学生的新学期祝福,希望大家在上外学习进步,生活开心。(文字:肖倩文  吴佳卉  图片:潘伊宁  娄含羞)