文学研究院学术交流座谈会通知

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-03浏览次数:4692

特邀嘉宾:卡罗·罗特拉(Carlo Rotella)教授

题目:文学创作与美国文学批评(讨论与漫谈)——与Carlo Rotella教授交流座谈会

时间:2009年6月11日(周四)上午9:30

地点:6号楼504(科研楼文学研究院会议室)

卡罗·罗特拉(Carlo Rotella)教授简介:

波士顿学院艺术与科学学院英语系教授,耶鲁大学博士,美国研究项目主任,学术专长为:城市文学与文化、美国文学、创意非小说类写作。他曾获得Guggenheim、Howard 和Du Bois奖金,曾荣获Whiteing作家奖、新英格兰L. L. Winship/PEN奖、《美国学者》最佳散文与青年作家作品奖,其作品《Cut Time》曾入围《洛杉矶时报》图书奖。他是芝加哥大学出版社“芝加哥视野与审视”系列的编辑。他为《纽约时报杂志》和《华盛顿邮报杂志》撰写文章,并在《批评探索》(Critical Inquiry)、《美国集刊》(American Quarterly)、《美国学者》(The American Scholar)、《Raritan》、《纽约时报》、《芝加哥论坛报》、《波士顿环球报》、《转变》(Transition)、《哈珀斯》杂志(Harper’s)、《DoubleTake》、《波士顿》、《Slate》、《信仰者》(The Believer)、《三季刊》(TriQuarterly)、《耶鲁校友杂志》和《最佳美国散文》等刊物上发表作品。

*开设课程:

文学与电影中的城市

美国研究入门

高级非小说类写作:杂志类写作

文学与文化中的城市

*专著(部分):

Cut Time: An Education at the Fights (Houghton Mifflin, 2003)

Good with Their Hands: Boxers, Bluesmen, and Other Characters from the Rust Belt (University of California Press, 2002)

October Cities: The Redevelopment of Urban Literature (University of California Press, 1998)

热忱欢迎英美文学方向的教师、博士后和博士生的踊跃参加。