2017年9月24日 ..:: 查看具体内容 ::..   登录
 文学研究院 最小化

 

chl2.jpg

       20071230

 文学研究院挂牌成立

 

 


      

 友情链接 最小化

      

   最小化
胡 荣
来源:原创 查看次数:5598

                               胡荣照片.jpg

 

胡荣,女,湖南湘潭人,1999年获汉语言文学学士学位,2002年获比较文学硕士学位,2008年获比较文学博士学位。现为上海外国语大学文学研究院《中国比较文学》杂志编辑,文学研究院党支部书记。近期研究方向:中外文学关系、现代先锋文艺。

 

主要著作:

《女性学教程》(参编,撰写第五章第一、二节),时事出版社20059月。

 

主要学术论文: 

1、《艺术之魂的独舞:理解残雪》,《天津师范大学学报》(社科版)2002年第3期。

2、《灵魂城堡的侦察和探险——评残雪解读卡夫卡与博尔赫斯》,《中国比较文学》2002年第2期。

3、《乔治·斯坦纳的翻译理论与哲学解释学之关系初探》,收入《语言与文化论集》(第二辑),上海外语教育出版社,2002年。 

4、(译文)高利克《世界文学概念、比较文学以及建议》,《中国比较文学》2003年第1期。

5、(译文)刘锡霖《文化价值与消费导向》,收入《市场经济与商业伦理》,复旦大学出版社,20033月。

6、《白话的实验与趣味的变异——论赵元任译<阿丽思漫游奇境记>的文学史意义》,刊于《清华大学学报》(哲学社会科学版)2007年第6期。

7、《中国现代文艺大语境下的“先锋派”探询——读唐小兵<中国先锋派的起源:现代木刻运动>》,刊于《中国比较文学》2008年第4

 

 

 


    

   最小化

 decornew2.jpg

联系地址:大连西路550号上海外国语大学文学研究院,邮编:200083


      

版权所有 (c) 2017 上海外国语大学文学研究院   服务条款  隐私声明