2017年12月12日 ..:: 《英美文学研究论丛》 ::..   登录
 文学研究院 最小化

 

chl2.jpg

       20071230

 文学研究院挂牌成立

 

 


      

 友情链接 最小化

      

 本刊介绍 最小化

           DSCN0748.JPG 

 

 

《英美文学研究论丛》编辑委员会

 

名誉主编  虞建华

      庄智象

      李维屏

    乔国强 张和龙 周敏

      (按姓氏笔画排列)

                  王守仁(南京大学)

  (北京大学)

乔国强 (上海外国语大学)

  (复旦大学)

张和龙 (上海外国语大学)

李维屏 (上海外国语大学)

汪小玲 (上海外国语大学)

陆建德 (中国社会科学院)

赵毅衡 (四川大学)

周  敏 (上海外国语大学)

殷企平 (杭州师范大学)

虞建华 (上海外国语大学)

Ryan BishopUniversity of Southampton, U.K.

Eduardo Cadava(Princeton University, U.S.A.)

David Lyle Jeffrey (Baylor University, U.S.A.)

J. Hillis Miller (University of California Irvine, U.S.A)

Bruce Robbins (Columbia University, U.S.A)

James Simpson (Harvard University, U.S.A.)

编辑部主    任:陈广兴

编辑部副主任:王弋璇

编辑部助  理:程汇娟

刊物介绍

 

 《英美文学研究论丛》是上海外国语大学(隶属文学研究院)的刊物,创刊于2000年。作为国内第一部专门刊载英美文学研究论文的集刊,2008年,《英美文学研究论丛》入选CSSCI(中文社会科学引文索引)来源集刊,成为全国范围内入选的3外国文学类集刊之一。《论丛》迄今已出版18辑,由上海外语教育出版社出版。

    《英美文学研究论丛》主要发表与英美文学、文学批评理论、英美文学翻译研究、英美文学教学研究相关的论文,也设有刊登优秀博士论文内容精要博士论坛栏目,近期增加学者访谈和学者笔谈两个栏目,为专家和读者之间的交流搭建了一个平台。《论丛》自2000年问世以来,坚持严格的定稿遴选标准,发表的文章立足点高、视角新颖、内容扎实而精彩,在学术界反响良好。近年来,《论丛》进一步提升质量,拥有一支精英荟萃的高端作者队伍,陶洁、姚乃强、贺祥麟、虞建华、李维屏、张冲、殷企平、Emory ElliottPatrick D. MurphyDavid Parker等国内外著名英美文学学者均有新作在其中发表,使《论丛》的学术视野和高度达到一个新的水平。自2007年起,《论丛》每年出版两辑,即时反映英美文学研究的动态,为这个领域提供了一个高质量的交流平台。

 

《英美文学研究论丛》入选CSSCI来源集刊

 

根据中文社会科学引文索引指导委员会会议决定并报送教育部批准,我校《英美文学研究论丛》入选CSSCI来源集刊。 

南京大学中国社会科学评价中心收到各种集刊546种。按照坚持质量标准,宁缺毋滥的要求,评价中心对办刊5年以上的218种集刊进行了数据审核和实物评审。根据集刊的总被引用次数和最近两年的影响因子以及规范性和学术性等情况,评审专家最后选出86种集刊,其中外国文学3种。 

《英美文学研究论丛》主要刊载我国英美文学研究的最新成果,全面反映国内外英美文学研究的动态,为我国学者提供了一个学术创新与交流的平台。《英美文学研究论丛》入选CSSCI来源集刊是我校学科建设的又一可喜成果。它对进一步提升我校英美文学的研究水平和学术地位具有积极的影响。


      

 本刊目录和 MLA引用文献的规范 最小化

      

 投稿须知 最小化

    

 

 

2007年始,《英美文学研究论丛》每年出版两期,主要发表与英国文学、美国文学、文学批评理论、英美文学翻译研究、英美文学教学研究相关的论文。另外,还发表优秀博士论文的摘要和介绍国内外英美文学研究动态的文章。热诚欢迎英美文学工作者来稿。

来稿请遵守学术规范,切勿一稿多投。稿件收到后3个月内给予回复。3个月未见回复者,请自行处理。因本刊编辑部人员有限,不能一一办理退稿。恳请理解。

来稿请按照本刊稿件格式要求排版,请寄至上海外国语大学文学研究院《英美文学研究论丛》编辑部收,邮政编码:200083。电子文本请发至: ymwxlc@sina.com

 

 

稿件格式要求

 

一、来稿请同时提交电子文本和打印文本;

二、来稿文本应包括(1)中、英文标题;(2)中、英文摘要(200字以内);(3)中、英文关键词(3-5个);(4)正文;(5)作品引用;(6)作者基本信息(姓名、学位或职称、研究方向、最新主要成果、联系方式);

三、中文字体:(1)大标题用三号大写白体;小标题用小四号大写白体;(2)正文:五号宋体;(3)中文摘要、作品引用:小五号宋体;(4)脚注由WORD文档自然生成;

四、 英文字体:一律使用Times New Roman:1)大标题用三号白体;小标题用小四号白体;(2)正文:五号字体;(3)英文摘要、作品引用:小五号字体;(4)脚注由WORD文档自然生成;用阿拉伯数字表示序列;其他语种参照使用;

五、 行距:正文用单倍行距,小标题和文种引用间上下各空一行;

六、文字引用:(1)五行以内(不含五行)放在正文中;(2)五行(包括五行)以上,使用文字块,即左右各缩进2.5个汉语字符;

七、 引文出处:使双注标注方式,即脚注作品引用1)脚注仅用于对正文内容进行补充说明,不用于标明引文出处;(2)“作品引用”分为(A)文内标注,即在引文后在圆括号内注明作者和源资料页码,中间空一格,如(李维屏 10);如引用同一作者的多部作品,则在作者姓名和页码之间加出版时间,出版时间与页码之间用冒号隔开,如(李维屏 200310);(B)正文后标注:被引用作品按作者姓名拼音字母的顺序排列:

        中文专著:姓名:作品名称,出版地点:出版社名称,出版时间。

    如:李维屏:《英国小说艺术史》,上海:上海外语教学出版社,   2005年。

        英文专著:Last name, first name. book titleitalicized. name of city: name  of  publisher, year of publication.

        如: Roth, Philip. The Plot against America. Boston and New York: Houghton Mifflin Company, 2004.

        中文论文:姓名:作品标题,来源期刊名称,期刊号,迄止页码。

         如: 李维屏论现代英国小说人物的危机与转型,《外国语》,2005年第5期,第?-?页。

         英文论文:Last name, first name. title of articlename of journal (italicized), volume number, year of publication, page numbers.

         如: Nilsen, Normann. “Malamud’s The Assistant: A Return to Jewishness? A  Note on the Text,” The International Fiction Review, 15, No.1, 1988, pp. 44-47.

八、正文中第一次出现外国人名时,应将相应的外文名称放在其后的圆括号内,并标注该人的生卒年限,如迈克尔·戈尔德(Michael Gold, 1893-1967);正文中第一次出现国外作品名称时,应将相应的外文名称放在其后的圆括号内,并注明出版时间,如《没钱的犹太人》(Jews without Money, 1930)。此后如无特别需要,一律不再进行标注。

注:1、投稿格式请严格遵照以上要求。

    2、以上格式要求中没有包括在内的情况请参照MLA格式。(具体内容详见网页中“MLA引用文献格式规范”一文)

 

                             《英美文学研究论丛》编辑部

 

 

 

 

 

编辑部地址:上海市大连西路550号上海外国语大学文学研究院

邮政编码:200083

电子邮件地址:ymwxlc@sina.com

 

Institute of Literature Studies

Shanghai International Studies University

550 Dalian Road (W)

Shanghai 200083, China

 

  

 

 


      

   最小化

 decornew2.jpg

联系地址:大连西路550号上海外国语大学文学研究院,邮编:200083


      

版权所有 (c) 2017 上海外国语大学文学研究院   服务条款  隐私声明